デュラララ!!!

Производство: Япония

Жанр: приключения, мистика, повседневность

Тип: ТВ (24 эп. + 2 спэшла), 25 мин.

Режиссёр: Омори Такахиро

Автор оригинала: Нарита Рёго

Если ваш мозг еще цел, то… вас это не спасёт. Хотя хочется иногда восторженно попискивать: «Ну они же такие няшики!» Хотя, о вкусах не спорят, поскольку автор обзора до истерики обожает всяческих укуреных придурков. Они придурки? Ну конечно же! Они забавные и милые, герои этого аниме. И когда «вкуриваешь», то начинаешь понимать и предсказывать их хаотическую последовательность в поступках. Они – разные. И этим интересные. Но вернемся немного к аниме.

Сюжет. Он, есть, конечно же, но настолько многолинеен, что вычленить основную не представляется возможным. У каждого персонажа своя судьба и своя линия, фокал меняется калейдоскопом, в итоге одну и ту же ситуацию зрителю показывают с разных сторон, приоткрывая новые грани того, что же случилось на самом деле. В итоге получается забавнейшая чехарда. Зато когда происходящее наконец-то складывается в одну всеобщую картину, то начинаешь понимать: авторы сериала – большие молодцы, такую вкусняшку придумать и так лихо завернуть!

Что мы имеем? Всё начинается, когда Микадо Рюгаминэ, тихий и скромный школолошник переезжает в Икэбукуро. Ничего необычного, многие ученики старших школ живут самостоятельно, так что Микадо один из многих. Наскучило мальчику предместье, решил окунуться в огни большого города. Тем более что учиться будет со старым другом, Кид-куном, а тот такой заводной, что всё покажет и расскажет. И про нравы, и про местное население. Нет, конечно, не про каждого жителя, а лишь про самых интересных. Про негра Саймона в «Русских суши», который… русский, наверное, потому и задушевный чел, великан-добряк. И про Шизуо… которого хочется назвать просто Шизо, ибо планка конкретно западает, особенно когда на горизонте появляется Орихара… тогда над всем районом взрывается истошный крик: «Идзая!!!» и в стороны летят фонарные столбы и мусорные баки. И… можно было бы и дальше перечислять участвующих, но всех их перечеркивает следом мотоциклетных шин… всадник без головы. В гермошлеме с ушками. Мда… всадница, вообще-то. Нормальная такая, в латексе и с косой смерти.

В общем, на самом деле история началась гораздо раньше, когда у всадника без головы, хм, украли голову. Да-да, она была, её в руках носили.

Да нет, история началась намного позже, когда Шизуо и Орихара учились вместе…

Опять не то, всё началось, когда «Желтые платки» подрались с «Синими квадратами». Нет, не оно…